注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境由心造——博客

心理交流的廊苑、家庭教育的课堂、子女成长的平台

 
 
 

日志

 
 

关于高三复习的金玉良言  

2011-10-19 14:43:35|  分类: 学习及高考心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

    高三复习是难熬的一年,高三复习是促使人快速成长的一年,2012届高三生对于高考复习你还有什么疑惑?听听高考过来人送给我们的39条金玉良言吧!

  1.有的时候你会感到绝望,但不放弃是对付困难的最好办法!
  2.千万不要有侥幸心理,认为自己的强项一定能弥补弱项,高考什么都能发生,有弱项会使你未战先败。
  3.坚信你的对手一样会感到疲惫。
  4.不要看不起老师的复习办法,紧跟老师的复习计划是最好的复习办法。
  5.不管作业有多少,都要按时完成,而且要有质量的完成,切记,认真且有思考的完成一套卷,比走马观花的完成十套卷要有有用得多。
  6.上了高三,同学之间有私心是正常的,老师才是那个有问必答,毫无保留的人。
  7.不管你的老师如何,学着喜欢他,这样有助于你对他所教的学科的学习。
  8.不要以为到高三下学期学习还来得及,下学期几乎就是模拟考的天下。
  9.就是到了最疲惫的时候都不要放弃,否则前功尽弃。
  10.一模的确重要,但千万不要在一模后松了一口气,高考之前什么都有可能发生。
  11.注意保持身体健康,身体才是革命的本钱。
  12.不要熬夜熬到太晚,上课的40分钟利用好,绝对有事半功倍的效果。
    13.不要谈恋爱,特别是女生,这一年过了就不会再回来,而恋爱什么时候都能谈,男生事业有成,不怕没有老婆。
  14.对于语文英语的一些非笔头作业,不要因为作业多而不做,否则你一定会后悔,语文复习有一个必要环节就是记字音字形和成语的意思。
  15.英语基础薄弱的同学,一定要把必考单词读过三遍以上,多背短文。
  16.数学离不开做题,一定要勤动笔。
  17.着眼于眼前,不要沉迷于玩乐,不要沉迷于学习进步没有别人大的痛苦中,进步是一个由量变到质变的过程,只有足够的量变才会有质变,沉迷于痛苦不会改变什么。
  18.永远清楚,不是只有你一个人在努力。
  19.人生若没有一段想起来就热泪盈眶的奋斗史那这一生就算白活了。
  20.其实试卷都一个样我也有可能复旦北大清华。

  21.拼两个春夏秋冬,博高考无怨无悔。

22.曾经的苦,现在的痛,都是将来的笑颜!
  23.2012年的6月我誓要把高考踩在脚下!
  24.抢时间,抓基础,勤演练定有收获;树自信,誓拼搏,升大学回报父母。
  25.人,不能总在弹性限度内活动,要爆发,要超越,才会有质的提高!
    26. 把每一天当做生命中的最后一天,把每一个知识点当成高考必考点,每一个题当成高考题。
  27.不想当将军的士兵不是好士兵,不想考清华的学生不是好学生!
  28.我要握住一个最美的梦给未来的自己!
  29.天才是重复次数最多的人。
  30.不要轻言放弃,否则对不起自己,逃避困难,只会让困难越来越多。
  31.自己选择的路,跪着也要走下去。
  32.你害怕没有大学读吗?
  33.在考场上没有弱者的眼泪只有强者的天下。
  34.只有经过地狱般的磨练,才能拥有创造天堂的力量;只有流过血的手指才能弹出世间的绝唱。
  35.我流的汗水---会折射出我的光芒!
  36.一个人应当养成信赖自己的习惯,既使到了最危急的关头,也要信信自己的勇敢与毅力。
  37.以本为本,就是以课本为本,以纲为纲,就是以考试大纲为纲。
    38.课堂睡觉是噩梦的开始,课堂走神是噩梦的延续。

39.不是抓紧每一分钟学习,而是抓紧学习的每一分钟。

 40、高三重在落实,落实在每节课、每道题、每个公式、每个定理、每一个单词、每一个方程式,关注这些与学习联系更密切的内容,肯定自己每一点进步,每天充满高昂的斗志,你一定可以成功!
    41、高三重在高效,早读、早自习、上课、学科自习、晚自习都要高效,吃饭、搞常规也要高效。学习不能做样子,要高效学习!
    42、一轮复习是提高成绩的最好机会!
    43、行不行别人说了不算,一切决定在你的手里!                                         

         高考网 2011-10-8

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018