注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境由心造——博客

心理交流的廊苑、家庭教育的课堂、子女成长的平台

 
 
 

日志

 
 

【引用】相思不露,只因已入骨  

2011-06-28 21:50:01|  分类: 娱乐与欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一份情怀,一份相思,在字里行间流淌。蓦然回首,才了解,爱很美,相思很浓,不能言表,只因那情思已深入骨髓,让人感受一种温馨而疼痛的幸福!问好!惊觉相思不露,原来只因已入骨,情不知所起,一往而深。
   我知道,爱是一个人的事。
   当你我老了,头白了,睡思昏沉,炉火旁打盹,取下共同执笔过的篇章,慢慢读,回想彼此过去眼神的柔和,垂下头来,在红光闪耀的炉子旁,凄然地轻轻诉说那爱情的消逝,回想生活留下的浓重阴影。
    如果有来生,我宁愿要做一棵树,站成永恒,没有悲欢别离的姿势。
    曾经我们都以为自己可以为爱情死,其实爱情死不了人,它只会在最疼的地方扎上一针,然后我们欲哭无泪,我们辗转反侧,我们久病成医,我们百炼成钢。你不是风儿,我也不是沙,再缠绵也到不了天涯!
    那么,天涯海角,唯念你安。


相思不露,只因已入骨【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 
   再也没有一个人,让我看到她笑,会轻扬唇角,看到她皱眉,欲以身代劳。
   又岂料,经年以后,浮生已过千山路。一个浪迹天涯的梦想,一句春暖花开的承诺,一身瘦马断剑的行袍,一场千里之外的邂逅。很多梦想就在这样熟悉的风中飞入天涯,没有缱绻,没有怨怼,因为浪迹天涯才是少年的梦。
   我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜?
   佛曰:那只是昙花的一现,用来蒙蔽世俗的眼,没有什么美可以抵过一颗纯净仁爱的心。
   至此,我懂了。
   从前每天夜里,看着漫天的星辰,你说你便说不出的孤单和害怕。相比于这浩瀚宇宙,每个人都是如此微小,就像一颗尘埃,随风飘摇,不知从哪里来,也不知落向哪里。但那时害怕的时候,尚有我抱着你,现在却再也没有了。
   所以到了很多很多年后,仍然有人遥想我当年的风采,念念难忘。只是红颜如花,寻不到苦苦寻觅的人,便直教寂寞开放也罢。


相思不露,只因已入骨【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 
   造化有多弄人!你在当时永远都不清楚。那时候看着平静,回头看其实暗流汹涌;那时候觉得隽永,回头看发觉其实已经淡然;那时候你以为永远把持住的事,往往会擦身而过;而那时候你相信的刻骨铭心,回忆起时已成过眼云烟。
    我自倾情,你却已随意……或许我想送给你那一朵握紧在手里的花,还不够完成一个童话,所以看着你浅笑安然,匆匆走过有我的年华。
    我知道有些人是无法忘记的,即使他们已经消失。但是他们被镌刻在我们的生命线上,无法磨灭。让我们终其一生为了这些印记做两件事情:怀念,或者寻找。
    在一起,就是爱。
    多年过后,会不会忽然的出现,在街角的咖啡店,带着笑,彼此寒暄,相互说一句,只是说一句,好久已经不见……     原来我只不过是只华丽的木偶,演尽了世间所有的繁华,才发现身后无数的金丝银线,牵动我的——哪怕一举手,一投足。


相思不露,只因已入骨【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

             你见,或者不见我,
    我都在那里,不悲不喜;
    你念,或者不念我,
    情就在那里,不来不去;
    你爱,或者不爱我,
    爱就在那里,不增不减;
    你跟,或者不跟我,
    你的手就在我手里,不舍不弃;
    你来我的怀,或者让我住在你的心里,

  寂静相爱,蓦然欢喜。
  有人告诉我鱼的记忆只有7秒,7秒之后它就不记得过去的事情,一切又都变成新的。所以,在那小小的鱼缸里的鱼儿,永远不会感到无聊。我宁愿是只鱼,7秒一过就什么都忘记,曾经遇到的人,曾经做过的事都可以烟消云散,可我不是鱼。无法忘记我爱的人,无法忘记牵挂的苦无法忘记相思的痛!
   最好的时光里,我依然独自一个人走在那条浮华炫丽却不属于我的街。我像一个拾荒者,悄悄收藏起时光的底片,让它变成陈年的私酿,然后在那个夏日的午后,晾晒出任何与你有关的画面。



相思不露,只因已入骨【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 
 轻吟一句情话,执笔一副情画。绽放一地情花,覆盖一片青瓦。共饮一杯清茶,同研一碗青砂。挽起一面轻纱,看清天边月牙。爱像水墨青花,何惧刹那芳华。
   年少时,我们因谁因爱或是只因寂寞而同场起舞;沧桑后,我们何因何故寂寞如初却宁愿形同陌路。
   隽永了……


---2011年06月22日 - 逍遥客 - 逍遥客----

http://sdzmzr.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018